Это я с утра сегодня

Это я с утра сегодня.
Вода, скользко от анекдотов.
Струйки тонкая узкоколейка.
Хлеба нет, банка «Шпротов».

Кто отдал швартовы? Кому?
Кто доверил строчки письму?

Это мель. Ни копейки денег.
Нет залива, чтобы пойти ко дну.
До и что оно может дать, поверьте?
Мне одному….

Это всё проказник Апрель,
Всё его выцветшая вуаль.
Мачта согнута, ключ погнут,
Дверь распахнута на груди.
Февраль. 
И две воды. Полны хризантем.
Словно город совсем не тот.
В иллюминаторе о'блака сливочный крем
И воздушных замков безе.
Полковая умолкла свирель.
Рында бьёт петухов вставать.

Сполоснуть бы пустыни рот
Сквозь замочную «Где достать?»
И экскурс вдоль проводов.
И до гроба – все близки так.
Только с горлышка, в стороне.
Влажный от пятерни пятак.
Солнце снова. Июль во мне.
Словно в колосе спелый злак.

6 июля 2015 в 00:13


Рецензии