Что ты боишься?

Что ты боишься,
Взгляд очей моих, влюблённый.
Он так тобой измучен,
Так устал.

Вновь уклонишься,
Словно проклят, прокажённый,
Скотившись с кручи,
Пред тобой предстал.

Что прячешь лик,
На взгляд слепой и томный,
Любовным трепетом смотрящий, отдалясь?

Один лишь миг,
И свет средь ночи тёмной,
Залил пространство всей души, струясь.

Что щёки скрыть пытаешься за шалью,
От губ моих, сияющих слепя?

Огнём трёх тысяч солнц горящих в спальне,
Где, моя дева, я шептал: "Люблю тебя!".

Не держат плечи твои хрупкие и взора,
Что я бросаю раз за разом на твой стан.

Ты прячешь от меня, словно от вора,
Души прекрасной, не видавшей колких ран.

Не прячься, дай любить тебя, и только.
Любима мною будь, люби сама.

А ждать я буду, ты скажи лишь, сколько...
Я внемлю и приму твои слова.


Рецензии