Душа

Да пусть она умрет.
Мне надоело
Любить, страдать. Этот полет
Вниз, в бездну. Догорела.

За что мне это наказание?
Боль чувствовать за всех людей.
Я не хочу. Одно терзание.
Душа не выдержит камней.

Гори огнем жестокости душа.
Терять себя, всю растерзать.
Мне больше не нужна
Гнетущая способность понимать.

Порвись же, чувств струна,
Чтоб больше не сыграл
Ни Бог, ни Сатана
И рук своих не замарал.

И свет, и мрак - всё вдруг смешалось.
И поступь тихая моя,
Как молоток по сердцу. Сладость,
Наверно, не моя стезя.


Рецензии