Туман густой село окутал...

Туман густой село окутал,
Не видно лиц, не видно хат,
Селянин (видно, стёжку спутал)
Бредёт куда-то невпопад.

И, сквозь кисель густой тумана,
Чуть виден солнца бледный диск,
Не слышно блеянья баранов,
Не слышен пташки мелкой  писк.

Но вот повеял ветер южный,
Туман исчез, и всё село –
Растенья, люди, звери – дружно
От сна очнулось, ожило.

Вновь солнце землю согревает,
Щебечут пташки на ветвях,
И селянин уж не плутает –
Нашёл, родимый, он свой шлях.   


Рецензии