Хлеба не забудь, идя домой, купить...

Мне этой ночью не уснуть,
Может и ты не спишь?
Я снова собираюсь в путь
И снова ты молчишь.

Я не надолго, не грусти,
Все сбудется, поверь.
И наши вёсны впереди -
Для них открыта дверь.

Уж скоро осень... В сентябре
Опять прольют дожди
И золотая в октябре
Напомнит наши дни.

А там ноябрь постучит
Еще одним седым...
Ты не спеши душой стареть,
Останься молодым.

Может еще один рассвет?
Может прочтёшь стихи?
Может заглянешь на обед,
Приличиям вопреки?

Вернёшься, будто бы домой,
Забыв с утра ключи...
А я тебе: "Любимый мой,
Ты хлебушка купи".

И что- то буркнув в торопях,
Забрав ключи, уйдёшь.
К столу немного опоздав,
Нам хлеба принесёшь...

Нет-нет..?
Не та..?
И Бог с тобой пусть будет на века.
Пускай плывут над головой другие облака...

А может слова не найти,
С которого начать?
Не нужно слов - их не ищи,
Без слов смогу понять.

Ты просто хлеба не забудь,
Идя домой, купить...
Я щедро накормлю тебя
И... Будем вечно жить...

(август 2014)


Рецензии