Мы распутаем, ниточку красну...

Я звоню, с предвкушением странным,
Каждый раз, с напряжением жду,
Образ строит оазис туманный,
Как по лезвию бритвы иду.

Не узнать, ни намёка, ни знака,
Мир в тумане, не видно дорог,
Я иду, словно пьяный гуляка,
Мокрый весь, и у горла комок.

Тишина, угнетает и душит,
И не слышно малиновый звон,
Солнца нет, ветер свежий не сушит,
Только слышу, души своей стон.

Нет попутчиков, это не странно,
В тишине я рискую один,
Страха нет, прошагаю упрямо,
Цель намечена, я господин.

Вот ответили, это ли милость,
Как дела, ты здоров ли сынок,
Нет работы, судьба отличилась,
Что ещё, не увидел, не смог.

Не рискуй, не кляни понапрасну,
Всё пройдёт, и прибудет успех,
Мы распутаем, ниточку красну,
Будет счастье, и радость, и смех.

Всё рассеется, сгинут туманы,
Солнце вновь, обласкает лучом,
Жизнь исправит, былые изъяны,
Вновь забьёт золотистым ключом.

5. августа. 2015 г. Челябинск.


Рецензии