Психология публичных выступлений

Вот я на сцене - кролик из шляпы -
Робко смотрю в переполненный зал.
Безнадёжно вспотели мои белые лапы,
И мне виден у зрителей хищный оскал.

Бежать! Но куда? Долгом схвачен за уши.
Выступление идёт, рампы слепят глаза.
Их голодные взгляды грызут мою душу,
Покатилась от боли и страха слеза...

Скорей бы конец! Спрячьте в шляпу обратно!
...А вдруг не понравится мой перформанс?
Вдруг я смешон или понят превратно?
Скептичных ухмылок здесь волчий альянс.

А впрочем, пускай! Буду съеденным с треском!
Лебединую песню свою я допел!..
... Но зал вдруг ладоней наполнился плеском,
И значит, что я - опять уцелел.


Рецензии