аэростат

А я набираю в легкие воздуха и в окно
с грузной неторопливостью аэростата.
Один забирает меня с работы,
другой поит меня вином,
а мне без тебя вообще никого не надо.

Мне бы парить, загребать молоко крылом,
белые ночи бессонницу даровали.
Они раздевают глазами голодными,
а потом
я смотрю им вслед и мысленно проклинаю...

Мне не нужен никто. Только билась бы ты внутри,
тихим шелестом вечером у причала.
Мне не нужен никто и прислали бы палача,
что бы ни говорил,
ничего хорошего я бы не пожелала.

Я тебя набираю в легкие. По прямой
с легкой уверенностью аэростата.
Забирай меня чаще с работы,
вези домой,
ведь мне без тебя вообще ничего не надо.

***
ЕС


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   24.10.2015 12:31     Заявить о нарушении