Карельские зарисовки

Солнце спряталось за тучи,
А в прорехах облаков
Синевой небесно-жгучей
Даль безбрежная Миров.

Я опять на верхней полке,
Как обычно, - ну и пусть.
Сосны, ели, все иголки,
Да берёзовая грусть.

По карельскому раздолью
Через реки и поля
Мчит мой поезд по приволью,
Всюду русская земля.

Свирь осталась за «кормою»,
Кондопога позади,
Всё своё везу с собою…,
Где-то Мурманск впереди.

За Сегежею – озёра,
Сплошь в осоке берега,
Сараюшки, да коморы,
Сена сладкие стога.

Дождь косой в окно стучит,
Мчатся полустанки,
Грустно мокрый лес стоит
В сумрачной обманке.

День ни день и ночь не ночь,
Заблудилось солнце,
Так и мечется оно
В голубом оконце.

И упав в холодный лес,
Зашипит устало –
Потемнеет синь небес
- Это ночь настала.

Вдоль «железки» пух летит,
Отцвела пушица,
Снова сердце застучит,
Всё опять приснится.

Карелия 2.08.2015 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http:avkamen.narod.ru/index.html
Карелия


Рецензии
Карелия- мечта с детства, пока не осуществилась, но увижу непременно. Всегда приятно о ней почитать. Спасибо! С добрыми пожеланиями,

Александр Малухин   15.11.2015 09:56     Заявить о нарушении
Прекрасный край, чудесный народ, желаю непременно побывать, плацкарт, палатка, бутерброд и вперед

Каменский Александр Васильевич   15.11.2015 17:25   Заявить о нарушении