Орёл

Степной орёл, раскинув свои крылья,
Парил в потоках восходящих струй,
В потоках воздуха, что согревал июль.
Степь, как туманом, закрывало пылью.

Горячий ветер с пылью танцевал,
Кружил как смерч, подбрасывал до неба.
В полях, комбайны управлялись с хлебом.
Мираж озёра, реки рисовал.

Орёл заметил полевую мышь,
А рядом, к ней, ползущую гадюку.
Он на гадюку падает без звука,
И сжав в когтях, клокочет ей – шалишь!

Мышь, скрывшись в норке, видела конец
Шипящей бестии, в когтях степного бога.
Как со змеёй  взлетал он над дорогой,
Как на скалу уселся, на венец.

Спасал ли мышь небесный исполин?
Конечно, нет! В змее-то больше мяса.
Но мышь увидела, как корчит смерть гримасу.
Быть осторожней – выход был один.


Рецензии
Интересно получилось!

Вадим Константинов 2   07.08.2015 16:40     Заявить о нарушении
Приятно, что тебе понравилось.
С теплом,

Олег Глечиков   09.08.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.