Гнет

Кто ищет ад, на сей земле,
Тот ад найдет себе на небе.
Блуждая снова в темноте,
Для рая зло творить хотел бы.
Ведь всякий выбирает путь,
Что в глубине ему так «близок».
И на «прямом» найдет он жуть,
Что чистый не падет так низко.
А сердце всякого ведет,
Туда, где встретит то, что хочет.
И там найдет свой близкий гнет.
И там поставит свою точку.


Рецензии