Вдохновенье чёрной тучей...

Вдохновенье чёрной тучей
Вдруг приходит ниоткуда,
И выходят с тьмы дремучей
Тени, люди, чувства… Люди

Вереницей бесконечной –
Все, что знаю и не знаю,
Словно путь на небе млечный,
И – вот так же исчезают.

Ты мне скажешь: «сумасшедший,
Что в мозгах твоих творится?
Всякий, в мысли твои вшедший,
То ли призрак, то ли птица».

Но не знаешь ты, несчастный,
Что поэта  вдохновенье
Всем законам неподвластно,
Будто призрак иль виденье,

Будто огненная Феникс –
Возродится и исчезнет,
А поэт, как будто пленник,
Ей внимает. Или дремлет

В ожиданьи вдохновенья,
На бумаге вкривь черкая
Это вот стихотворенье,
Потихоньку умолкая.


Рецензии