Посвящение И. С. Баху

Там, где трёх рек в одну сбегают воды,
Стоит собор, чьи потемнели своды,
В чьих солнце, отражаясь , витражах
Напомнит нам о нём – великий Бах.

Великий музыкант, певец и просто гений,
Он нам оставил массу сочинений
Для хора, для органа, для клавира,
О коих знает половина мира.

И здесь, где три реки сливаются в одну,
Здесь в Лейпциге ты жил и навсегда уснул,
И музыка твоя звучит тебе хвалой
В соборе тёмном, где царит покой.


Рецензии