Незнакомке

Девушка с раскосыми глазами,
Гостья из неведомой страны
С черными густыми волосами,
Ветра дочь и сказочной весны,

Что ты ищешь здесь, в краю далёком:
Здесь — вдали от родины своей?
Сердце мне пленила ненароком —
Как теперь мне жить среди людей?

Я не знаю твой язык — печально это:
Не сказать мне и двух слов тебе.
Попросить ли мне знакомого поэта,
Написал чтоб строки о судьбе?

Или попросить художника: картину —
Твой портрет — чтоб мне изобразил?
Чувств моих глубокую пучину
На холсте чтоб кистью воплотил

К девушке с раскосыми глазами,
Гостье из неведомой страны
С чёрными густыми волосами,
Ветра дочери и сказочной весны.


Рецензии