Бабушке т. Нюше

Одну из бабушек своих
Я вспомню - Нюшеньку...
Напомнил мне о ней компот
С плодами грушеньки.
Малыми с братом на печи
В ее избушечке
Пеклись мы словно калачи
Среди подушечек.
Лампадку помню на стене,
Яйцо церковное
И Свет тепла в ее в окне
Зимой холодною.
Я помню голос, что звучал,
Как будто в сказочке,
Сеней прохладу,
Черный сруб,
чем-то промазанный.
Я помню бабушку свою,
Что звали Нюшенькой
И грушевый ее компот,
Запавший в душеньку.
Сегодня грушевый компот
закрою в баночке
И тете Нюше посвящу
Стишок о бабушке.

(сентябрь 2014)


Рецензии