Прости нас Матерь Небесная

Пречистая Матерь небесная            
Прости нас греховных, прости.      
Стоим мы пред вечною бездной   
А нам бы всего-то - ЛЮБВИ.            

Не каемся, гордые, злые               
Дела наши Богу пусты.               
Я прелести брошу земные               
Молится уйду в монастырь.               

Там тихо, спокойно,  с рассветом   
Монахи с молитвой встают.            
И ладан подхваченный ветром       
По свету, скорбящим, несут.            

Мерцают божественным светом    
Лампадки у древних икон.               
И лики ушедшие в небо               
Нам шепчут: «Держите закон».          

К иконе с печалью всё ближе         
Как грешник со свечкой встаёшь.   
Всю жизнь пролистаешь как книгу         
И так станет стыдно до слёз.            

О если бы знал изменился               
Не тратил на мир свою жизнь.         
Ушёл в монастырь и крестился,      
А ты за меня помолись.               

12 Июля (6:54) 2015.               


Рецензии