Свет в начале пути

Как же так получается, всё когда-то кончается,
жизнь никак не слагается, как её ни крути…
И любовь не случается, лучший друг не встречается,
тихим голосом кается совесть в тёмной клети…

А мы пьём всё да кушаем, стук сердечный не слушаем,
посинев ночью душною, тут уж не до мольбы…
Среди гор равнодушия, чью-то проповедь слушая,
бродим сытыми душами в коридорах судьбы…

Разве много ли надо ли, чтоб стояли не падали,
чтоб в лицо всякой падали посмотреть без стыда…
Суть найти под завалами, грязь руками усталыми
смыть бы  водами талыми и спастись навсегда…

Не совсем мы пропащие, живы чувства дрожащие,
есть средь нас настоящие, что готовы идти…
Несмотря на гонения, хвори, шрамы, ранения,
разглядеть слабым зрением свет в начале пути…

ремейк песни Антона Духовского "Подожди..."


04.08.2015


Рецензии