два сонета

на стогнах городских орали толпы,
и пот стекал по иступленным пьяным лицам.
как спрятать мне от них свою свободу
и пронести между назойливой полиции?
в открытый рот коричневого солнца
вливает небо пойло облаков,
и от жары асфальт трещит и рвется
и в мозг все хуже поступает кровь.
куда здесь запихать свою свободу
и право говорить, что захочу?
меня проспектом улица заводит
в вспотевшую и пьяную толпу,

туда, где каменная глыба маяковского
уже давно возвысилась над плоскостью.

10.06.15


туда, где каменная глыба маяковского
уже давно возвысилась над плоскостью,
я приходил решать за правду и неправду,
в кармане рукоятку сжав ножа.
я приходил. я слово не сдержал,
сильнее слов - желание разврата.
потом твоя изрезанная грудь
и торопливый поцелуй в парадной темной.
я захотел как можно глубже заглянуть,
дойти до сумасшествия, до шторма,
в котором будущее стерто как и то,
что было раньше только лишь игрой:

я время застолбил своим стихом,
я похоть превратил в свою любовь.

10.07.15


Рецензии