Луна

Лежу в кровати я сейчас,
Уже настал вечерний час.
Вот за окном фонарь горит,
А на небе – луна блестит.

     Смотрю на круглую луну,
     И чувствую – сейчас засну.
     На всей земле царит покой…
     Вдруг, слышу я собачий вой!

Ну почему, ну почему,
Собаки лают на луну?
И чем же круглая луна
Собак совсем лишает сна?

     Быть может сгрызть ее хотят,
     А потому и не молчат?
     Им, может, кажется вот-вот,
     Луна на землю упадет?

А может, как коты воды,
Все псы бояться темноты?
И лают, чтоб ее спугнуть
И солнце на небо вернуть?

     Быть может правильный ответ
     Я угадал, а может – нет.
     Лежу, зеваю и соплю –
     Под лунный свет я сладко сплю…


Рецензии