Всё, о чём прошу

Расскажи, какого цвета музыка
И чем пахнет бирюзовый цвет?
Покажи на карте земли мудрые,
Где больных и несчастливых нет.

Дай на вкус попробовать победу мне
И зарю поймать за хвост рукой.
На край света я готов с тобой проследовать,
Если сможешь рассказать - кто я такой?

Принеси в росе дыханье лета мне,
Что становится короче день за днем.
Научи, как сны увидеть светлые,
Про тот край, в котором мы живем.

Положи в ладонь немного нежности,
Хотя, стой! О чем же я прошу?
Посиди со мною в безмятежности,
Ну а я тихонько помолчу.

5 августа 2015 г., Москва


Рецензии