Кольцо!

КАКАЯ ЦЕРКОВЬ!
ВНУТРИ НЕЕ,СТОИМ!
ВДВОЕМ,ПРЕД АЛТАРЕМ!
НАС БАТЮШКА ВЕНЧАЕТ!
МОЛИТВОЙ ОБРУЧАЕТ!
С РУКИ КОЛЬЦО ЗЛАТОЕ,
УПАЛО НА ПОЛ!
ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ!
НЕ ЗНАЮ!
И СЧАСТЬЯ ЖДИ,
ИЛИ НЕ ЖДИ!
КРИЧАТ:"ВОЗЬМИ,
И ПОДНИМИ!"
А МОЖЕТ КРИВДА,
ИЛИ ПРАВДА!
ЧТО ЗОЛОТО, ТО МНЕ?
ОНО СТОИТ!СО МНОЮ!
ВСЯ В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ,
И С ФАТОЙ!
НИ ЧЕМ ,НЕ ЗАМЕНИТЬ,
ЕЕ ТАКОЙ!
ВНУТРИ НЕЕ,
ВСЕ СЕРДЦЕ ЗОЛОТОЕ,
И СО СВЯТОЙ ДУШОЙ!
ПОДНЯЛ КОЛЬЦО,
ОБРЯД ТАКОЙ,
И ДВА КОЛЬЦА,
ОДЕЛИ МЫ НА ПАЛЬЦЫ!
ТЕПЕРЬ ОБРУЧЕНЫ,
И МНОГО СОБРАЛОСЬ,
РОДНИ,
ЖЕЛАЮТ СЧАСТЬЯ,
И ЛЮБВИ!СОГЛАСЬЯ!
ЧТОБ ЖИЛИ МЫ,
ВДВОЕМ!ВОВЕК!
 


АЛЕКСАНДР ЛЕМАН,


Рецензии