Пшеничное поле

Спелого стебля пшеничного поля,
Мягко касаюсь ладонью своей,
Зёрнышко к зёрнышку, целое море,
Сытное море планеты моей,

В эти разливы созревшего хлеба,
Словно в водицу по пояс войду,
Надвое делится синее небо,
Радугой яркой, что гнётся в дугу,

Музыкой жизни звенит хлебный колос,
Зёрна ладонью в пригоршню возьму,
Полю, спасибо скажу в тихий голос,
Низко родимой земле поклонюсь.

05.08.2015.


Рецензии
Очень тепло и образно!

Елена Раденберг   25.01.2016 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.