Ты и я

Ты мое дыханье,
сладостная грусть…
Ты мое свиданье,
в день, когда вернусь

облаком по небу,
трепетом в ночи
шелка  томной неги
и тепла лучин…

Нежным ароматом
сладости любви
упаду в объятья -
только позови!

Позови, где стынет
неба киноварь, 
звень роняет ливнем               
солнечный звонарь…

где под синей стрихой,      
в счастье не спеша,
нам воркует тихо
голубем душа…

Так зови скорее -
душу нежит май…
Мягко вечереет…
Ты меня встречай

возле старой груши,
рассыпая смех,
встрепенутся души
и медовый грех…

Ты придешь в обнове -
в ситцевом платке…
Я с гармонью новой,
с песней налегке…

Выйдем мы на волю,
да за край села,
где дорога в поле
к счастью пролегла…

Ночь потом туманом
выстелит поля,
чтоб на белом ало
выткалась заря,

где под облаками
свежестью весны,
пахнут васильками
сказочные сны.


Рецензии