Шаги твои легки. И это больно...

Шаги твои легки. И это больно,
Как будто спицы в руки,
Как будто еще спит сопящий город,
А солнце создает такие дуги,

Похожие на красные глаза.
Мне нужно было бы тебе сказать,
Но я не подобрал слова.
Как утренний и тонущий туман,

Я ниц упал, кричал, ныл,
А спицы в венах, словно море,
Мне говорили голосом немым,
Что слышать мне придется вскоре

Звук уходящей поступи твоей.
И я, словно фрегат, что тонет,
Пытался ухватиться за надежду, свет,
Но скользкие ладони
Так и не дали еще раз сказать тебе
Такое вроде бы простое слово, как привет.


Рецензии