Милый вечер

Сижу с сигаретой и пламя горит,
Вдыхаю сгоревшее древо.
Володя сидит, о костре говорит,
Ну а я поддерживал тему.

Ребята сидят в теплоте пламенной.
Сидят, ни о чем негодуя.
И я нахожусь в компании той
В раздумьях, на них и гляжу я.

Прошел пятый день с рокового уезда,
Сомнения были, и страх.
Но смело скажу, скажу я вам честно:
Я думал, всё это во снах!

Но, вдруг я ушел, покинул компашку,
Вдохновение осталось смотреть на костер.
Иду и смотрю, фонари и ромашки.
С гордыней в груди я нос вдруг утёр.

Володя вернулся, захватив вдохновение.
Смотрю на него, и вижу я труд.
Он обнял Ирину. Эх, вот умиление.
А я вот боялся, ведь люди уйдут.

Приняв вдохновение иду я назад,
Вспоминаю грехи я по жизни.
И вот понимаю, какой же я гад.
Иду и пою, иду я вот с песней.

Вечер хороший, ничто не скажу.
Он скрасил все серые будни.
Расскажу я свой стих, покину, уйду.
Уйду, и сяду уютнее...


Рецензии