Времена года. Питерский март 2015

Трава пожухлая стянула одеяло,
Запачканное снежное свое
И шевелюру причесать достала,
Ей хочется счесать старье
Засохших и сопревших мыслей,
Зимующих меж снегом и землей.
Весны цирюльник пусть ее запишет
К себе на стрижку грабелькой-рукой.
От прошлого - отмершего очистит,
Залакирует молодой травой -
Зеленым, полным новой жизни,
Росой мерцающим густым ковром.
И на холсте на новеньком зеленом,
Обмакивая кисть в свои мечты,
Я из семян с любовью нарисую
Цветные очень нежные цветы.


Рецензии