***

Нарисую я небо рукою
Обоженной, по локоть в крови,
Чтобы знали какою ценою
Мы платили за граммы любви.

Чтобы знали как мы умирали
Без патронов, не глядя назад.
И не ждали чужие медали
Плотным строем шагая в ад.

Не моргнув и даже не пикнув,
Мы ложили кости свои,
Чтобы маленький мальчик крикнув,
Босиком бежал по степи.

Чтобы солнце утром вставало,
Чтобы мать не теряла детей
Там где пахло полным провалом
Мы не сдали наших идей.

Мы отмоем небо от гари
Обоженные и в крови,
Ради этого мы погибали-
Чтобы миру хватило любви.


Рецензии