Стань мне никем

"Если я для тебя никто - стань, пожалуйста, мне никем",
Чтобы я к тебе не бежала прятаться от проблем,
Чтоб не гадала, чем ты занят и с кем -
Стань холодным ко мне, как манекен.

Будь хладнокровен, как с самым заклятым врагом,
Закрой от меня двери в свой, вечно распахнутый, дом
И всем расскажи кругом
О самом святом и дорогом.

Расскажи, что научил меня вставать и вперед идти,
А я ( нехорошая-то какая ) сбилась с правильного пути,
Тебе, конечно же, скажут меня простить
И отпустить.

Упомяни, что я для тебя никем не была и не стала,
Что ты не задерживался на моих вокзалах
И что на твоих причалах
Я свою лодку не швартовала.

Но только не ври про любовь и прочие сказки,
Я не хочу "псевдо" огласки,
Знаешь, а если честно и без опаски...
Ты был хорошим заменителем встряски.

Но только стань мне "никем", если я для тебя "никто",
Закрой от меня двери, заколоти окно,
Мне будет трудно сначала и я буду стучать -
Пожалуйста, не вздумай мне открывать
И заново начинать.
Не надо.


Рецензии