Карма на камне

Юлия Борисова Из Питера
"Деревце на камне"
http://www.stihi.ru/2015/07/26/7996
Кто смог бы участь облегчить.
Многострадальной нашей карме
Ох, если б мы сумели жить,
Как это деревце на камне.

………………………..
На камне жить, из камня пить
И не пенять на несвободу.
За полглотка благодарить
Великодушную природу.
********************************
(пародия)
Ах, как бы деревцем мне стать,
И ждать природы поцелуя,
Чтоб не работать, не страдать,
Из камня пить напропалую.

Вот я стою, а пёс шикарный
На ствол мой мочится с тех пор.
А энтот, что с несчастной кармой,
Нацелил на меня топор.

Корнями  родину держа,
Расти или идти: не знаю.
Пером  скрипя, листвой шурша,
Я этот опус сочиняю.

Хотела я из камня пить,
Но зубы поломала сходу.
Хотела поблагодарить,
Но проклинаю я природу.


Рецензии