возьми котомку и иди

Возьми котомку и иди,
Иди куда твой взор падет,
Все осталось позади,
Нить загадки путь плетет.

Путь опасный, полон терний,
Но подумай, что теперь:
Чист, свободен, полон веры,
Веры в то, что строишь верфь

На верфи той корабль из древа,
Древа лет, прошедших дней,
Вихря зов из жизни чрева,
Подхватит сердце средь морей,

Понесет навстречу свету,
Верный путь ты обретешь,
Страсти прочь, оставь поэту,
Душу праведну спасешь!


Рецензии