Лето жаркая пора!

Лето, жарко - шевелиться тяжело,
Пот -  одежда промокает, солнце светит как назло.
Жаркий день как наказанье и спасенье лишь в купанье!
В летний день,  жарой дыша, идём  ближе к камышам.

О,  водица! Как легко! - Как парное молоко,
Плавать по протоке речки можно долго - далеко.
Тело в речке остывает, сердце ритмы отбивает,
В такт ему поёт душа – мятным воздухом дыша.

Под ногой у бережка, где полным-полно песка,
Проскользнет,  скрипя ракушка – окуням речным подружка.
Что ж? Теперь назад пора, ждёт хозяюшка жара!
Там под сливою двора… 
                Лето – жаркая пора!


Рецензии
В такт ему поёт душа – мятным воздухом дыша!

А хорошо у вас получилось...мне прям поплавать захотелось)

Спасибо

Натали Вайсгайм   11.02.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.