не жди

не жди меня под сенью снежной
под легкой тенью насыпной
объятьем севера я нежно
не появлюсь перед тобой

не жди, когда уснешь усталый
и, пред рассветом озарив
лучами, пред тобою стану,
как горный вековой массив

не жди холодными ночами
не уповай на негу дня
скалистым северным молчаньем
оглажу издали тебя

мне не хватает в единеньи
уткнуться в тайну на двоих
чтоб зимовать до пробужденья,
перерождения святых


Рецензии