Поворот

Куда вы летите, куда облака
вчера подарила вас небу река
нечаянно в небо когда-то влюбилась
частичкой себя в небеса испарилась

и станете в летнюю пору росой
прольётесь дождём над лесной полосой
и чистой водой напоите родник
чтоб лютик в жару без воды не поник

дождётесь осенней. дождливой погоды
чтоб вновь окунуться в прохладные воды
вас ласково встретит родная река
чтоб на небо снова вернуть облака

а я же на травке спокойно лежу
и в синее небо спокойно гляжу
летите-же тучки летите пока
пока я на солнышке грею бока

сейчас-же водички залью в самовар
и туча опять превращается в пар
и туча водой пролилася мне в рот
такой вот нежданный судьбы поворот


Рецензии