Дышать

Дышать совсем не хочется
Какой-то воздух слишком резкий
Смотреть на мир,не морщиться
Не просто,нужен повод веский.
Дышать и так,чтоб не тошнило
Чтоб комом в горле не стояло
И в каждой клетке не саднило
И воздух будто одеяло.
А послевкусие клубникой
И все рецепторы на взводе...
Чуть позже принесёте мне гвоздики
Пока я на поверхности
Вдыхаю аромат природы.
Остались уголки ещё
На карте мира под моей рукой
Где тихо,мирно,хорошо
И дышится не лёгкими,душой !
А мне дышать совсем не просто
Да что там говорить,
В какой-то степени я мёртв !
О том,что жив
Напоминают только кости
Ломотой говоря что я ещё не стёрт.
С лица Земли  с поверхности планеты
И подышать ещё чуть-чуть,но можно
Пока какая-то комета
Не остановит пульс под кожей.
Ещё немного подышу сквозь марлю
Да что там,выдохну тайфун идей !
Ну,а потом раскинув паруса отчалю
По тихому,не разбудив чертей...

Август 2015


Рецензии