Первозданно-липкий

Ну, здравствуй, нежный  первозданно-липкий
Зелёный лучик - пёрышко - дитя!
Ты вылез первым, за тобой из плена
Почкового стремится вся родня.
Весну вдыхая с криком звонкой птицы,
Рождаешься, чтобы потом упасть
В поклоне к древу и с землёю слиться,
И будет миг, чтоб налетаться всласть.
Сорвёт тебя однажды чей-то ветер...
Но пусть случится это  только в срок,
Когда  готов взлететь и приземлиться
Без страха проходящих рядом ног.

(каштаны хуторочка в мае, посаженные мной сразу после Одесской трагедии в память о погибших)


Рецензии