Состав Экспресс-Стрела

По всей земле
          меня мотало в детстве:
Куда отец и мать -
          туда и я.
Не городской я человек,
          не деревенский:
СССР - и дом мне, и семья.

Росла серьёзной
           дочкой офицерской.
Ни в городах, ни в селах -
           только  вне.
Болела гриппом
          и тоскою зверской
О мнимом доме в отчей стороне.

Там в палисаде -
           мята и малина,
А над окошком -
           полная луна,
И в честь мужскую
            на манер старинный
Всю жизнь свою
           была я влюблена.

Мне повезло:
          не выросла изгоем,
Живу ручьем,
          стремящимся к реке,
И для меня -
          всё небо голубое,
Но не в военном,
          в штатском городке.

Подружек школьных
           много растеряла,
Зато любовь
          большую обрела.
Но снится мне порой
          перрон вокзала
И жизнь моя:
          состав Экспресс-Стрела.


Рецензии
Какая всё-таки интересная жизнь, хоть и не простая.
То, что испытали мы в детстве, зовёт нас с неистребимой силой.
А я часто прихожу в свой старый двор.
Моим воспоминаниям посвящено и стихотворение "Гаванская 34".
Хорошее получилось у Вас стихотворение, Оля.
Лучшее мы храним в своей памяти. Всё неприятное стараемся забыть.

С уважением.
Рада знакомству.
Заглядывайте ко мне.

Вера Сморчкова 1   06.08.2015 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.