Старые Боги

Баил дед что ныне на Руси
Нет порядка и не стало Веры.
От снегов до самых Палестин
В мире происходят перемены.

Древний деревянный истукан
С образом сурового Святого
На потеху яростным волнам
Сброшен в реку с берега крутого.

Множество изрубленных личин
Жгли в кострах, чтоб не оставить следа.
Недовольных брали на мечи.
Есть рубец на память и у деда.

Много крови надобно пролить,
Чтоб привыкли Новый Образ славить.
Сильных-можно переубедить,
Слабых-просто силою заставить!

Новым поклоняяся Святым,
Голоса Богов ушедших слышим.
Дед Перуна вынул из воды
И при звездах заволок под крышу.

В горнице за печкою укрыл.
Пусть стоит, а нам под вечер баит-
"Что-бы Бог кого-то не забыл,
Пусть и он его не забывает!"

Если  можно было-бы сейчас
Попросить у прошлого прощенья..
Ну а Бог-он был и есть для нас!
В новом или старом воплощеньи.


Рецензии