За что мы говорим Спасибо?

За что говорим мы "Спасибо"? За вкусный обед,
За книгу поэта в подарок с автографом тёплым?
Природе мы шлём благодарность за дивный рассвет,
За дрожь тополей и берёз - удивительным долам.

Пусть слышат "Спасибо" бутоны сирени в саду!
Спасибо за то, что голубки так нежно воркуют,
За то, что я с целой Вселенной сегодня в ладу,
За то, что в лицо ветерочек мне свежестью дует.

"Спасибо" кричать я всегда очень громко готов
За лес и за луг, и за золото хлебных колосьев,
За запахи лип, за гуденье шмелей и жуков,
За след на снегу, что оставлен от санных полозьев.

Спасибо за строчки, что льются ручьями, звеня
В хрустально-прозрачной малиново-солнечной рани,
Спасибо, что счастье любви есть в груди у меня,
Которое кажется каплей воды в океане.

Как дивного утра любовью насыщенный свет,
Звените-сияйте слова, что прекрасно-небесны,
Которые смог передать нам волшебник-поэт!
Спасибо за звуки, где слышим мы ангелов песни!

"Спасибо" судьбе говорить за подарки я рад,
Однако любовь драгоценней любого подарка:
Ведь за поцелуи - права ты, - не благодарят -
Позволь же в ответ мне тебя расцеловывать жарко!

Ведь меркнет "Спасибо", когда я его говорю
За то, что любимая рядом со мной улыбнулась,
За то, что, как в море, нырнул с головою в зарю -
И в сладкое Счастье живая душа окунулась.

5 августа 2015 года,
среда, нежное утро.


Рецензии