Душа

Душа скулит, как маленький щенок,
Которого на цепку посадили.
Он звонко лает, пятится назад,
Понять не может - с ним и не шутили.
А ведь в округе столько важных дел,
Куда засунуть жизненно свой нос!
Ему ж командуют, чтобы не смел,
Что он теперь солидный цепной пёс!
А кто же будет за щенка
Встречать хозяев у ворот?
Сигать от счастья в облака,
Когда сердечко так поёт?
Он станет взрослым и угрюмым,
Но жизнь сыта и хороша.
И лишь во сне цепная псина
Нет-нет да вспомнит, он - Душа.


Рецензии