Ливень

Зной, суета и сонливость,
и груды ненужных бумаг-
ничто не даёт облегчения...
А за окном плюс тридцать,
кажется всё здесь не так,
от мороки нет избавления.

Взапная темень и гром
пугают дебри бетонные.
Прелюдия робких капель
продолжится дерзким дождём,-
и примет земля обнажённая
расплёсканной влаги купель.

И хочется верить невольно,
что смоются скопища лжи...
Но ливень - всего лишь вода,
что сыплет с небес отрешённо
и поры земли обнаружив,
исчезнет опять в никуда.


Рецензии
А дождь и вправду очищает землю не только от пыли, но и от зла. Творческих Вам успехов. С теплом

Надежда Фокс   05.08.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Оч.рад заочному знакомсву. Бываю крайне редко , но метко)

Иванов Александр Серпухов   05.08.2015 23:17   Заявить о нарушении