Последний экспресс

Скорый поезд грохочет колёсами -
Не догнать и не остановить.
Сколько лишних внизу, под откосами.
Век полотнище будет кровить.

Небо мёртво, эмалево-глянцево,
Спят мартены, недымную даль
Обжигает закат померанцевый,
Лижет рельсовую магистраль.

Скорый поезд стучит колёсами,
Но доставит не всех эшелон -
Выпадают холодными росами,
Кувырком и - в овраг, по уклон.

Выпадают, на скорости сброшены,
Как ненужный для странствия груз:
Исчезают в откосах некошеных
Те, чей адрес "Советский Союз".

Пить до дна, сгинуть великороссами:
Кубки - кубарем, об пол - финифть!
Скорый поезд грохочет колёсами,
И никто не придёт хоронить.


Рецензии