В людей несметную ораву...

В людей несметную ораву
Пыль неумытых городов
Вливает серую отраву,
Незримо, каплями годов.

Обыденность смежает веки,
И замедляют стук сердца.
Глухослепые человеки
Не видят близкого конца.

Земля и небо равно серы
Меж ними светлой полосы
Не видно, только запах серы
Щекочет души и носы.

И в центре этого движенья
Давно всё мёртво, кто бы знал –
За видимостью возрожденья,
Грядёт стремительный финал.


Рецензии