ночь...

Ночь. Полумрак.
Город не спит.
Тени танец свой зачинают.
Шёпоты, шёпоты
Вьюжат нить,
Таинство тишей в ток сплетают.
Неба бездонность веет тьму,
Тихо спеет лик луны,
Зовы ракушек зноят зуд
Тонкой дрожи будят сны.
Ночь улыбается - знает всё,
Не привыкать к бесстыдствам тишей,
Лик луны щедро льёт
Стонь-нектар из зыбей высей.
Шёпоты, шёпоты
Вьют кругом
И тишине иглят бока... 
/Альбатрос/ 


Рецензии