Когда остаешься один

Когда остаешься один –
Руки опускаются,
Когда пытаешься уйти,
И цель твоя меняется.
Когда кричишь: «Не отпускай!» -
Не разжимай ладони.
Когда услышишь вновь «Прощай!» -
Не думай, что мы тонем.
Когда в душе твоей темно,
не зажигай ты света,
Когда кому-то все равно –
на улице не лето.
Когда смеешься над собой,
других не обижая,
Ты вспоминай, что только “мой” –
обидчиков прощая.
Твоя истертая до дыр –
не нужная тетрадка,
Ты покажи ее живым,
узнай, как им не сладко.
И ты колени преклони –
над чьею-то могилой,
Но головы не отпусти –
над телом тем любимым.
Стирая капельки с щеки –
ты вытирай ладони,
Когда коснусь твоей руки –
не забывай, что тонем.
Когда приду я за тобой –
ты улыбнись украдкой,
Ведь в одиночестве не жизнь,
Не станет слишком сладкой.
Твои забытые мечты –
на порванных страницах,
Вокруг тебя вновь не души,
Не улетишь, как птица.
И как бы ни было порой –
Обидно, больно, сладко,
Не забывай ты только “мой”,
и в порванных тетрадках –
Твои мечты, стихи и песни.
Они, ведь мне посвящены,
А без меня не интересней.
И без меня не снятся сны.
И закрывай глаза ладошкой.
Ты помни, как тебя люблю,
В последний раз вскрикну немножко,
и на твоих руках умру.

13.05.2015 г.


Рецензии