***

С босыми ногами в общем душе,
Скользкий пол, теплый пар удушья.
Едкое мыло,
Серая пена,
На кафельных стенах
Налет и вымытая затирка,
Плитки в решетке цемента.

Холодные трубы покрылись испариной,
Потолки облупились от влажности,
Вокруг слива
Известь застыла пластинами,
Сохранив отпечатки исторической важности-
Не духа уж точно, но отца или сына.

Ева с Марией
Посменно
Хлорку втирают в стены.

Красные лица.
Каждый стремится
Отмыться,
Отмолиться,
Причаститься
К вечности,
Не терпящей
Некондиции.

Но та пачкает еще больше.
До омерзения.


Рецензии