Осень

В мире нет приятнее собрата,
Чем любви пречистой злато.
Но не понять, возможно, ввек,
Как полюбить мог человек
Дикой осени затмение,
Её златое окружение -
Дикий цвет.
И тревожно то явление:
Ярко…Солнечно…Затмение
Много лет.
Как в цветах нарядной краски
Ты попрячешь в эти маски
Свой загар?
И, будто в сказке,
Я увижу тот кошмар,
Где оранжевый цвет машет,
Пяткой белой хороня
Всё во мне; над мною пляшет
Облик твой не для меня!
Ты прекрасна, Осень!
Ветер
Твоих глаз и косм больших
Стал несносен!..
В жарком лете
Завершу я этот стих.

2 июля 2009 года


Рецензии