Кто прав?

Звала на день рожденья
К себе Таня гостей:
«Там будет торт, печенье
И мясо без костей.

     Фруктовые салаты
     У мамы попрошу.
     А если не захочет –
     Тогда ей прикажу!

И вы, тоже, смотрите,
Коль собрались ко мне,
Подарки приносите.
Без них, зачем вы мне?

     Итак, всех приглашаю
     И жду вас в шесть часов.
     Неточность не прощаю!
     В шесть – двери на засов!

Ну все, я побежала.
В ушах что-то звенит.
Сегодня так устала,
Аж голова болит!»

     Зашла в подъезд лишь Таня,
     Как тут же грянул гром:
     «Нет, к этому созданию
     Мы в гости не пойдем!

Пойдем-ка любоваться
Мы лучше на цветы!»
Кто прав? Как разобраться?
Мне не поможешь ты?


Рецензии