скорблю, молюсь и уповаю

Скорблю, молюсь и уповаю
И четно истину скрываю
Для себя прозрачен я,
Терзает искренность меня

Все вращаюсь во вселенной,
Призрак вечности нетленной,
Чертоги мрачны созерцая,
Мимоходом примечая:

В ней порой мерцают вспышки,
Надежды светлой огоньки,
Разбегаясь словно мышки,
Оставляют пустыри

Временами, вдохновение,
Вырываясь из груди,
Преподносит упоение,
Сладки, дороги те дни

Ощущая вновь отраду,
Силу дорогих прикрас
Погружаюсь я в прохладу,
Покоем красен этот час


Рецензии