Я ЛГАЛ СЕБЕ...

                Сонет.
               

                Творю ДОБРО пред Бесом на виду…

                (Из дневника автора.)


Меня судьба вела на поводу...
Работал я, спины не разгибая.
Стихи писал и вздраве и в бреду, -
Судьбы грядущей их порой, не зная...

Я знал одно, – что буду на виду,
И что не ждёт меня тропа иная...
И пусть меня за ГЛАС не примет стая, -
Я не отдам свою мечту врагу...

Непостижимую для всех мечту?!?
Она проста – я в душах ложь сотру...
Лишь со своей расстанусь над могилой.

... Ну что же, – смейтесь надо мной, враги! –
Вполне реальны на воде круги:
- Я лгал себе,
                но я не лгал
                любимой...



                03.03. 2005 года,
                Электричка:
                «Нальчик-Минводы»,
                10 ч. – 50 мин...


Рецензии
Наивно как - стирать чужую ложь ...
Сотри свою , чужую не тревожь !

С уважением Ю.Г.
P.S. Не лгать любимой - дорогого стоит !

Юрий Горгуленко   09.01.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.