Крыжовник

Наша Маша в сад пошла,
Куст крыжовника нашла.
- Эй, крыжовничек, привет!
Дашь мне ягод или нет?

     День послушной я была,
     Переделала дела:
     Куклу спать я уложила,
     Кота Ваську накормила,

Папе чаю принесла,
Маме сахар подала,
Деду подала газету,
Бабушке дала конфету.

     Правда, утром не умылась,
     И на брата разозлилась,
     Ну, еще, совсем немножко,
     Я испачкала окошко.

А еще потом с подружкой
Подрались чуть-чуть подушкой.
Перья, правда, полетели,
Но мы их убрать успели.

     Ногой в лужу наступила,
     В магазин сходить забыла,
     Папин чай чуть пролила.
     Вот такие вот дела…

Я хорошей быть старалась!
Только вот не получалось!
Ну, пожалуйста, прости!
Ягодками угости!

     Наклонил крыжовник ветку:
     - Угощайся, моя детка!
     Ты – хорошая, я знаю,
     Потому и угощаю!

- Ой, спасибо, кустик мой!
Побегу быстрей домой!
Нужно всех мне угостить
Никого нельзя забыть:

     Папу, деда моего
     (Говорят, я вся в него),
     Маму, бабушку, братишку
     И подруженьку Иришку!

Не грусти один в саду –
Завтра я опять приду!
А крыжовник в след ей машет:
- Буду ждать тебя я, Маша!


Рецензии